Турнир стал международным

Турнир стал международным

Эти мальчишки в синем и красном трико чувствуют себя на борцовском ковре лучше, чем рыба в воде, это будущие и настоящие лидеры команд, гордость и надежда своих наставников.

По доброй традиции соревнования борцов греко-римского стиля проводятся в п. Ишалино – на родине первого мастера спорта СССР на Южном Урале Леонида Краснопевцева. Их цель – привлекать к здоровому образу жизни как можно больше ребят, будущих защитников отечества. Леонид Виссарионович за время тренерской работы воспитал не один десяток чемпионов и призеров различного уровня, вкладывая в каждого частичку души. Многие по завершении спортивной карьеры сами стали тренерами. Кстати, один из них – тренер-преподаватель Аргаяшской ДЮСШ по этому виду борьбы и мастер спорта России Радмир Юлмухаметов, и предложил 7 лет назад проводить турнир. Соревнования, изначально внесенные в областной календарь как районные, нынче обрели статус международных. Случилось это благодаря участию делегации из Казахстана. Однако попасть в Ишалино жителям соседнего государства оказалось не просто. «Стояли на таможне из Костаная в Троицк почти 6 часов, какие-то технические заминки возникли при проверке документов. Тем не менее, считаем, наши мытарства не зря: классный турнир, хорошие соперники и огромное желание встретиться с ними еще раз, – заметил тренер по греко-римской борьбе Костанайской ДЮШОР, мастер спорта Республики Казахстан Дамир Ахтямов. И добавил: – Есть задумка в ноябре пригласить в Костанай именно поселковых мальчишек вместе с тренером на третий открытый республиканский турнир памяти мастера спорта Советского Союза и Казахской ССР, почетного жителя Костаная Владимира Матвиенко, также подготовившего немало талантливых последователей. Будем рады видеть ишалинцев в нашем гостеприимном городе».

География участников расширяется из года в год: сначала – область, затем – округ, а нынче – ближнее зарубежье, чему Радмир рад несказанно. «Все больше ребят выбирают здоровый образ жизни – раз, у них искреннее желание: в тяжелое время защитить свою родину – два. Кто сегодня борется на площадках, не пойдет бесцельно слоняться по улице и не будет сутками сидеть за компьютерными стрелялками», – подчеркнул тренер высшей категории.

64 юниора, занявшие во всех 16 весовых категориях 1–3-е места в личном первенстве, получили призы и подарки. «Равис-птицефабрика «Сосновская», строительная компания «Эмирада» (гендиректор Денис Ахметжанов) и районное отделение «Единой России» наградили призеров, пожелав ребятам дальнейших спортивных побед. Хозяева турнира, представленные борцовскими школами Ишалино, Дербишево, Метелево и Байрамгулово, завоевали три первых, одно второе, четыре третьих и девять пятых мест.

Фото: Роман Набоков.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *